Кириллов, КБМ Кирилловский Портал Кирилло-Белозерский монастырь
 
 
 

Категории  Наш банер:

Кирилловский портал
Показов: 61531
Код банера 88x31:

Код ссылки:
 

Навигация Наши спонсоры:

  •  

    Тушеная говядина, шпигованная морковью и чесноком

            Тушеная говядина, шпигованная морковью и чесноком Кусок говядины, 8-10 зубчиков чеснока, 3 моркови, 6-8 горошин черного перца, 1 луковица, петрушка, сельдерей, лавровый лист - по вкусу, 1/4 лимона. кусок говядины 8-10 зубчиков чеснока 3 моркови 6-8 горошин черного перца 1 луковица петрушка, й лавровый лист - по вкусу 1/4 лимона Говядину очистить от пленок, вымыть, обсушить полотенцем. Каждый зубчик чеснока разрезать вдоль на несколько частей, чтобы получились кусочки толщиной 1,5-2 мм, морковь нарезать брусочками такой же толщины, 2-2,5 см длиной. Нашпиговать мясо правильно: острым нешироким ножом сделать проколы и, не вынимая ножа, по лезвию вводить внутрь кусочки чеснока и моркови. Нашпигованное мясо натереть солью, молотым перцем, слегка посыпать мукой и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде (масло для этого лучше взять топленое) до румяной корочки. После этого положить мясо в гусятницу. Ополоснуть сковороду, на которой оно жарилось, горячей водой и залить ею мясо. Вода должна покрывать его не менее чем на 1/3. Добавить небольшую разрезанную пополам 1 луковицу, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3-4 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, цедру с 1/4 лимона и, на любителя, сушеной мяты. Тушить до готовности (из расчета 1 кг мяса - 1 час) в закрытой гусятнице на слабом огне. Мясо 2-3 раза перевернуть, а пробуя, не готово ли, не слишком часто прокалывайте его. Остудить мясо в соку. Перед тем как подать, нарезать его осторожно острым концом наискось поперек волокон кусочками не толще 1 см, украсить веточками петрушки. Если шпигованную говядину будут подавать горячим блюдом, тогда подать ее к столу целым куском на большом блюде, обложив по краям жареным картофелем и кольцами жареного лука. В этом случае мясо на порции разрезать на столе. Отдельно в соуснике подать сок, в котором мясо тушилось, предварительно процедив его, заправив разведенной в небольшом количестве воды мукой и доведя до кипения

    Версия для печати
    Количество просмотров: 5059
    Дата публикации: 2009-10-31 22:43:19

    Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:
    Яблочный омлет [4826]
    Салат "Осенний" [4320]
    Грибной жюльен [4485]
    Картофель, запеченный с сыром [3736]
    ЛАБАРДАН [3952]

    Ключевые слова страницы: Тушеная говядина, шпигованная морковью и чесноком Кусок говядины, 8-10 зубчиков чеснока, 3 моркови, 6-8 горошин черного перца, 1 луковица, петрушка, сельдерей, лавровый лист - по вкусу, 1/4 лимона. кусок говядины 8-10 зубчиков чеснока 3 моркови 6-8 горошин черного перца 1 луковица петрушка, сельдере


     
     
    Город Кириллов. Кирилловский портал в сети Интернет.
     

    Навигация Новости:

    2015-10-11 - Веб камера КБМ
    На нашем сайте размещена онлайн камера установленная на территории Кирилло-Белозерского монастыря. В...
    Подробнее.
    2015-10-11 - Форум
    На нашем форуме временно разрешена регистрация без подтверждения Администратором форума. Регистрируй...
    Подробнее.
    2014-06-15 - Мотоклуб Wild Wind MC приглашает
    12 июля 2014г. в 12.00 На стадионе технических видов спорта, ул. Белозерская, СТК "Сивер"...
    Подробнее.
     RSS-Новости
     

    Навигация Фотоархив до 2009:

    [1] . [2] . [3] . [4] . [5] . [6] . [7] . [8] . [9] . [10] . [11] . [12] . [13] . [14] . [15] . [16] . [17] . [18] . [19] . [20] . [21] .
     
     

    Информация:

    Для загрузки фотографий и публикации статей требуется регистрация на сайте.

    Сайт оптимизирован для просмотра в Internet Explorer.
     

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
    © 2004-2011 VadimF Кирилловский портал