Кириллов, КБМ Кирилловский Портал Кирилло-Белозерский монастырь
 
 
 

Категории  Наш банер:

Кирилловский портал
Показов: 61532
Код банера 88x31:

Код ссылки:
 
 

Картошка с колбасой

        Картошка с колбасой (быстрый ужин) Представьте что вам звонят друзья и радостно сообщают, что будут минут через 20. Возникает вопрос - чем кормить? Вот, на мой взгляд довольно простой рецепт. Как это называется - я не знаю. В книге, откуда я брал рецепт, было написано просто "Картофель с колбас ой чоризо. Блюдо мексиканской кухни". Я долго пытался выяснить что это за колбаса такая хитрая. В ближайших магазинах я ее не нашел, поэтому использовал обычную салями. Хотя можно добавить и любую копченую жирную колбасу. Понадобятся еще картошка, лук, сладкий перец, помидоры. Я намеренно не сообщаю точное количество ингридиентов ;) Дело в том, что все зависит от вашего вкуса и, разумеется, от объема посуды в которой вы будете готовить. У меня ориентировочно получилось так: - картошка - около килограмма - помидоры - столько же - сладкий перец - две большие штуки - лук - полторы средних луковиц - колбаса - грамм 350-400 (маленький такой батончик) - специи, соль, перец - бульон (можно из кубиков), в крайнем случае можно заменить обычной водой. Сам процесс приготовления: 1. Режем все ингридиенты. Колбасу и картошку я резал довольно крупно (кубики по 1-1,5 см). Мне кажется что так будет вкусней. Лук, помидоры и сладкий перец (из перца предварительно удаляем семена) шинкуем как в зажарку для супа. Хотя помидоры и перец тоже можно крупно, а вот лук я бы рекомендовал все-таки помельче. Да, чуть не забыл - помидоры лучше предварительно очистить от кожуры. Для тех кто не знает как - выкладываем помидоры в глубокую посудину и заливаем кипятком на 2-3 мин. Кожица полопается, а дальше уже руками ее снимаем. Для особо гурманистых можно из помидор еще семечки удалить и порезать одну мякоть. 2. Непосредственно для приготовления нам понадобится глубокая посудина. Крайне желательно с толстыми стенками: казанок, чугунок, гусятница и т.п. Я это все делал в гусятнице. Ставим ее на огонь и наливаем туда пару ложек растительного масла. Небольшое замечание - если вы добавляете кроме колбасы еще и бекон или (не приведи господи - сало!), то растительное масло можно не добавлять - растопится бекон и жира будет достаточно. Когда масло раскалится, кидаем туда колбасу и начинаем ее жарить. Жарим до тех пор, пока в колбасе не начнет плавится жир. Шумовкой вытаскиваем колбасу и откладываем в сторону. 3. Вытаскиваем колбасу и кидаем в этот жир картошку и лук. Жарим 5 минут постоянно помешивая. Потом кидаем перец и жарим еще 5 минут. 4. Далее кидаем обратно колбасу и помидоры. Еще 5 минут мешаем. 5. Заливаем бульоном (водой), солим, перчим по вкусу и тушим на слабом огне пока картошка не станет мягкой (минут 15-20). Все. Приятного аппетита :) ЗЫ: Так как я люблю все острое, то я туда добавил мелко порезанный чили (половинку). Можно добавить чеснок, тмин и все что душе угодно. Вообще блюдо не претендует на четкое исполнение рецепта. Можно в принципе добавить все мясные и колбасные обрезки какие найдутся у вас в холодильнике. Получается эдакий вариант солянки. И поверьте - это действительно готовится быстро и получается очень вкусно :) Большая часть времени занимает резка овощей, чем сам процесс приготовления.

Версия для печати
Количество просмотров: 7427
Дата публикации: 2009-10-31 22:24:59

Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:
СВИНИНА В ПИВЕ [3775]
КВАС [4683]
Жаркое из свининым [3840]
Свинина, запеченая с сыром и яйцами [5011]
Мясо запеченное в фольге [4592]

Ключевые слова страницы: Картошка с колбасой быстрый


 
 
Город Кириллов. Кирилловский портал в сети Интернет.
 

Навигация Новости:

2015-10-11 - Веб камера КБМ
На нашем сайте размещена онлайн камера установленная на территории Кирилло-Белозерского монастыря. В...
Подробнее.
2015-10-11 - Форум
На нашем форуме временно разрешена регистрация без подтверждения Администратором форума. Регистрируй...
Подробнее.
2014-06-15 - Мотоклуб Wild Wind MC приглашает
12 июля 2014г. в 12.00 На стадионе технических видов спорта, ул. Белозерская, СТК "Сивер"...
Подробнее.
 RSS-Новости
 

Навигация Фотоархив до 2009:

[1] . [2] . [3] . [4] . [5] . [6] . [7] . [8] . [9] . [10] . [11] . [12] . [13] . [14] . [15] . [16] . [17] . [18] . [19] . [20] . [21] .
 
 

Информация:

Для загрузки фотографий и публикации статей требуется регистрация на сайте.

Сайт оптимизирован для просмотра в Internet Explorer.
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
© 2004-2011 VadimF Кирилловский портал