Кириллов, КБМ Кирилловский Портал Кирилло-Белозерский монастырь
 
 
 

Категории  Наш банер:

Кирилловский портал
Показов: 61532
Код банера 88x31:

Код ссылки:
 
 

Хреновуха. Вкусно и полезно :)

        Хреновуха. Вкусно и полезно :) Вот вчера решил приготовить себе хреновухи :) Очень очень вкусная и полезная настойка. Пробывал ее в разных заведениях но все время что то не нравилось, то слишком сладкая то слишком "хреновая" :) Поискав в нете нашел сайтик в котором приводятся три реновухи, вот они : 1. 200 г. кубиками порезанного хрена (можно подсушить немного в духовке), 20 г. сахара, 1 л. водки. Настоять 5-7 дней, процедить и, не злоупотребляя, пить охлажденной, получая удовольствие. 2. Не будем испытывать иллюзий - несмотря на все советы самым популярным напитком была, есть, и судя по всему, будет водка. Что ж, интересующимся можно посоветовать разнообразить свой стол настойками быстрого приготовления - 30-40 минут вполне достаточно, что бы придать водке неповторимый аромат огородных трав, зелени смородины, вишни, свежих овощей и фруктов. Взять, к примеру, ставшую популярную в последнее время хреновуху - настаиваем полчаса бутылку водки на порезанном лапшой не очень крупном свежем корешке хрена, а затем сливаем в графин, иначе напиток приобретает ненужную серьезность. В качестве напитков отлично подходит охлажденное светлое пиво (в нефильтрованое пшеничное попробуйте добавить ломтик лимона) и легкие вина. Только договоримся напоследок: не подавать к жирной еде холодные напитки. 3. Рецепт от Л.Я.Гаевской. Только у нее называется "Хреновочка": "0,5л. водки, 1/2 корешка хрена. По 1 горошине черного и душистого перца, 1 бутончик гвоздики, корица, 1 большая ампула глюкозы. Хрен разрезать на 4 части, корицу, гвоздику и горошек черного душистого перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить глюкозу. Закупорить и настаивать 3-5 суток." На мой взгляд самым оптимальным рецептом приготовления будет так. на литр водки два корешка хрена порезать длинной соломкой (можно потереть на терке но лучше такчтобы потом не процеживать) добавить 3 столовые ложки меда (можно чуть меньше, я лично не сюблю сладковатый привкус) перец горошком и семена укропа. настаивать неделю. рецепт от Л.Я.Гаевской

Версия для печати
Количество просмотров: 4506
Дата публикации: 2009-10-31 22:23:40

Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ [3289]
БЛЮДА ИЗ ДОМАШЕЙ ПТИЦЫ [3710]
Мясо запеченное в фольге [4592]
Бастурма из говядины [4487]
Яблочный омлет [4833]

Ключевые слова страницы: Хреновуха. Вкусно и полезноочень вкусная настойка


 
 
Город Кириллов. Кирилловский портал в сети Интернет.
 

Навигация Новости:

2015-10-11 - Веб камера КБМ
На нашем сайте размещена онлайн камера установленная на территории Кирилло-Белозерского монастыря. В...
Подробнее.
2015-10-11 - Форум
На нашем форуме временно разрешена регистрация без подтверждения Администратором форума. Регистрируй...
Подробнее.
2014-06-15 - Мотоклуб Wild Wind MC приглашает
12 июля 2014г. в 12.00 На стадионе технических видов спорта, ул. Белозерская, СТК "Сивер"...
Подробнее.
 RSS-Новости
 

Навигация Фотоархив до 2009:

[1] . [2] . [3] . [4] . [5] . [6] . [7] . [8] . [9] . [10] . [11] . [12] . [13] . [14] . [15] . [16] . [17] . [18] . [19] . [20] . [21] .
 
 

Информация:

Для загрузки фотографий и публикации статей требуется регистрация на сайте.

Сайт оптимизирован для просмотра в Internet Explorer.
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
© 2004-2011 VadimF Кирилловский портал