Кириллов, КБМ Кирилловский Портал Кирилло-Белозерский монастырь
 
 
 

Категории  Наш банер:

Кирилловский портал
Показов: 61532
Код банера 88x31:

Код ссылки:
 
 

КВАС

        КВАС
Рецепты приготовления кваса КВАС СТАРИННЫЙ РУССКИЙ, диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 15 стаканов. 4 л воды, по 1 стакану ржаной муки, пшеничной муки, ячменного солода, ржаного солода, 1 столовая ложка жидких дрожжей, 1 горсть свежей менный и ржаной солод, пшеничную и ржаную муку, облить кипятком так, чтобы мука стала влажной, дать постоять 1 час, развести горячей водой, дать остыть. Вмешать жидкие дрожжи, свежую зеленую мяту и выдержать под салфеткой до появления пены. Отстоявшуюся жидкость слить, прибавить еще мяту, поместить в холодильник или на лед. Через 3-4 дня квас готов. КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА С МЕДОМ, напиток русской кухни. Рецепт для домашнего консервирования. 10 л березового сока; 3-4 лимона; 50 г дрожжей; 800 г меда или сахара; 300 г изюма. К березовому соку добавляют лимонный сок, разведенные в теплой воде дрожжи, мед или сахар. По желанию в бутылки кладут по 2-3 изюминки, затем вливают туда квас. Бутылки закупоривают и несколько дней хранят в прохладном месте. КВАС ИМБИРНЫЙ, напиток литовской кухни. Рецепт для домашнего консервирования. 1 чайная ложка имбиря; 100 г ржаных сухарей; 2 ст. ложки яблочного сиропа; 3 ст. ложки сахара; 20 г дрожжей; 1 л воды. Сухари из ржаного хлеба заливают кипятком, оставляют на 5-8 часов, процеживают. Имбирь варят 20 минут в воде с сахаром, процеживают и вливают в отвар от сухарей. Добавляют сироп, вводят дрожжи и оставляют напиток бродить на 24 часа при температуре 18-20°С. Готовый квас процеживают и охлаждают. КВАС КРАСНЫЙ, диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 10 стаканов. По 1 стакану квасного солода, пшеничной муки, кукурузной крупы, квасной гущи, соль, сахар по вкусу, 3 л воды. Просеянную пшеничную муку смешивают с кукурузной крупой и заливают соленым с сахаром кипятком так, чтобы получить однородное тесто средней густоты. Тесто ставят в горячую духовку (200-220°) на 2-2,5 часа, затем охлаждают, нарезают на кусочки, заливают теплой водой, чтобы получить однородную без комков гущу, добавляют квасную гущу (закваску), квасной солод и вливают оставшуюся воду. Массу перемешивают и оставляют для брожения на несколько суток. Затем квас процеживают, а гущу оставляют на закваску. Квас красный готовят с разными травами — годится зверобой продырявленный, мята перечная, мелисса лимонная и другие (их измельчают в сухом виде и заваривают кипятком, настаивают 30-40 минут, отвар процеживают и заливают им подготовленное сусло). КВАС МОНАСТЫРСКИЙ, диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 7 стаканов. 1 стакан квасного солода, 2 столовые ложки изюма, 1 лимон, 1 яблоко, 1 стакан ржаной муки, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка сухих листьев малины, 2 л воды. Ржаную муку заварить крутым кипятком, дать массе остыть. Яблоки, лимон, изюм тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Сухие листья малины измельчить, добавить мед, квасной солод, измельченные яблоки и лимон, мед, ржаную заваренную муку, влить оставшуюся воду. Массу тщательно перемешать и оставить для брожения на несколько дней в теплом месте. Сцедить, а гущу использовать на закваску. В такой квас подойдут и груши, сливы (чернослив), любые сухие или моченые ягоды; для ароматизации — анис обыкновенный, тмин, шалфей и другие пряные растения. Ржаную муку можно заменить мукой пшеничной, овсяной или гречишной. КВАС ОСОБЫЙ, диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 7 л. По 1 кг ржаного солода, ячменного солода, пшеничной муки, 1/2 кг ржаной муки, 1 кг гречневой муки, по 1 столовой ложке жидких дрожжей, сухой мяты, изюма. Замешивают крутое тесто на крутом кипятке, осторожно вливая его тонкой струйкой и перемешивая, чтобы не было комков. Через 3 часа разводят кипятком (7-8 л). Добавляют жидкие дрожжи или квасную гущу от старого кваса и настой мяты. Выдерживают сусло в теплом месте, пока не забродит. Аккуратно сцеживают отстроенный квас и разливают в бутылки, положив предварительно в каждую по несколько изюминок. Бутылки хорошо закупоривают и хранят на холоде в горизонтальном положении. КВАС СТАРИННЫЙ РУССКИЙ, диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 15 стаканов. 4 л воды, по 1 стакану ржаной муки, пшеничной муки, ячменного солода, ржаного солода, 1 столовая ложка жидких дрожжей, 1 горсть свежей мяты. Смешать ячменный и ржаной солод, пшеничную и ржаную муку, облить кипятком так, чтобы мука стала влажной, дать постоять 1 час, развести горячей водой, дать остыть. Вмешать жидкие дрожжи, свежую зеленую мяту и выдержать под салфеткой до появления пены. Отстоявшуюся жидкость слить, прибавить еще мяту, поместить в холодильник или на лед. Через 3-4 дня квас готов. КВАС СУХАРНЫЙ, русский напиток. 1 кг сухарей из солодового ржаного хлеба (несоленого), 600 г сахара, 50 г мяты, горсть изюма, 15 л воды. Сухари залить 15 л крутого кипятка и настаивать в течение 4-5 часов. Настоявшееся прозрачное сусло осторожно слить в чистую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить для брожения. Сусло разлить в бутылки с одной-двумя изюминками в каждой и, не закупоривая, выдержать при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислоты. Бутылки с квасом закупорить пробками, обвязать горлышко проволокой и положить в холодное место. Через 1-2 дня квас готов. КВАС УКРАИНСКИЙ, напиток украинской кухни. 1 кг ржаного хлеба; 4-8 г толченой корицы; 400 г сахара; 20 г дрожжей; 6 л воды. Нарезанный хлеб и толченую корицу залить кипятком, когда смесь остынет до 25-30°С, ввести в нее разведенные в теплой воде дрожжи. Содержимое тщательно перемешать, накрыть покрывалом и оставить на 5 дней для настаивания и брожения. После этого в смесь ввести разведенный в воде сахар, долить 2 л кипяченой воды и поместить на 4 дня для дображивания при температуре 6-8°С. Сброженное квасное сусло процедить и кипятить 15-20 минут. Затем охладить квас до температуры 25-30°С, разлить в бутылки, закупорить пробками и поместить на сутки в теплое место, после чего перенести в холодное место и выдержать еще сутки при температуре 6-8°С. КВАС ХЛЕБНЫЙ, напиток литовской кухни. Рецепт для домашнего консервирования. 200 г ржаных сухарей; 3 г дрожжей; 8-10 изюмин; 3 ст. ложки сахара; 1,3 л воды. Черствый ржаной хлеб заливают кипятком и через 4 часа процеживают. В отвар добавляют сахар, дрожжи, изюм и квасят 12 часов. Готовый квас процеживают. КВАС ХЛЕБНЫЙ, напиток эстонской кухни. Рецепт для домашнего консервирования. 2 кг ржаного хлеба, 10 л воды; ветки черной смородины и листья мяты; немного хмеля; 500 г меда или сахара; 50 г дрожжей. Черствый ржаной хлеб поджаривают, заливают кипятком, дают несколько часов постоять в закрытой посуде, затем процеживают, добавляют мед или сахар, дрожжи. После 5-6-часового брожения разливают в бутылки. Бутылки закрывают и ставят на несколько дней в холодное место.

Версия для печати
Количество просмотров: 4684
Дата публикации: 2009-10-31 22:56:06

Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:
Салат "Осенний" [4321]
Рыба с сыром [4201]
Хреновуха. Вкусно и полезно :) [4506]
Омлет [3350]
Макаронные изделия и крупы [4263]

Ключевые слова страницы: КВАСРецепты приготовления кваса КВАС СТАРИННЫЙ РУССКИЙ, диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 15 стаканов. 4 л воды, по 1 стакану ржаной муки, пшеничной муки, ячменного солода, ржаного солода, 1 столовая ложка жидких дрожжей, 1 горсть свежей мяты. Смешать ячме


 
 
Город Кириллов. Кирилловский портал в сети Интернет.
 

Навигация Новости:

2015-10-11 - Веб камера КБМ
На нашем сайте размещена онлайн камера установленная на территории Кирилло-Белозерского монастыря. В...
Подробнее.
2015-10-11 - Форум
На нашем форуме временно разрешена регистрация без подтверждения Администратором форума. Регистрируй...
Подробнее.
2014-06-15 - Мотоклуб Wild Wind MC приглашает
12 июля 2014г. в 12.00 На стадионе технических видов спорта, ул. Белозерская, СТК "Сивер"...
Подробнее.
 RSS-Новости
 

Навигация Фотоархив до 2009:

[1] . [2] . [3] . [4] . [5] . [6] . [7] . [8] . [9] . [10] . [11] . [12] . [13] . [14] . [15] . [16] . [17] . [18] . [19] . [20] . [21] .
 
 

Информация:

Для загрузки фотографий и публикации статей требуется регистрация на сайте.

Сайт оптимизирован для просмотра в Internet Explorer.
 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
© 2004-2011 VadimF Кирилловский портал