Кириллов, КБМ Кирилловский Портал Кирилло-Белозерский монастырь
 
 
 

Категории  Наш банер:

Кирилловский портал
Показов: 61532
Код банера 88x31:

Код ссылки:
 

Навигация Наши спонсоры:

  •  

    Приготовление раков

            Приготовление раков
    РАКОВАЯ УХА Для ее приготовления берут две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, лучше всего щуки или судака. Бульон из мелкой рыбы варят так же, как для рядовой ухи. Рыбу и мясо рака мелко нарезают и готовят тель- ное, куда добавляют лук, черный перец и 1 столовую ложку (из расчета на 1 кг рыбы). Тельное кладут 20 в раковые панцири и спускают их в бульон. Закладка овощей и пряностей происходит так же, как для рядо- вой ухи, за исключением укропа, которого следует взять вдвое больше. Остальные специи и соль кладут по вкусу.

    РАКИ НАТУРАЛЬНЫЕ Промытых раков положить в котелок, добавить на- резанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лав- ровый лист, соль. Залить 4—5 стаканами кипятка и ва- рить 10 минут. Подавать раков в котелке вместе с отваром или пе- реложить в глубокую миску и залить отваром. Если нет овощей, раков можно отварить просто в подсоленной воде до красноты. 10 раков, по 1 штуке моркови и лука, пучок зелени пе- трушки, пучок укропа, 1 ст. л. соли.

    РАКИ В ПИВЕ Раков варят так же, как указано в предыдущем ре- цепте, но воды берут меньше — 2 стакана, остальной объем доливают пивом.

    РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ Промытых раков положить в разогретый котелок, в котором предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, поло- жить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв котелок, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон в котелок, поставить на огонь, всыпать муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1—2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распус- тится. При подаче раков блюдо можно украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно. 21 10 раков. 1 стакан белого вина. 1 ч. л. муки, 0.25 ч. л. тмина, 2 ст. л. масла.

    РАКИ ПО-ПОЛЬСКИ Вымыть дочиста крупных раков, положить в коте- лок, посыпать зеленым укропом, репчатым луком, за- лить водой, посыпать солью и варить до готовности. Готовых раков вынуть, в отвар положить тертый хлеб, масло, рубленую зелень петрушки и варить до густоты соуса. Добавить перец, сок лимона. Раков выложить на блюдо. 10 раков, 20 г укропа, 50 г репчатого лука. 20 г пет- рушки. 0,5 лимона, соль, перец по вкусу.

    ВАРЕНЫЕ РАКИ Крупных раков промыть холодной водой и поло- жить в кипящую воду, приправленную солью, луком и лавровым листом. Готовность определяется по красному цвету раков

    Версия для печати
    Количество просмотров: 4180
    Дата публикации: 2009-10-31 22:55:18

    Что ещё смотрели люди, читавшие данную статью:
    Омлет [3349]
    КАРАСИ В СМЕТАНЕ [7171]
    БЛЮДА ИЗ ДОМАШЕЙ ПТИЦЫ [3710]
    Казан-кебаб [5410]
    СОСИСКИ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ [3960]

    Ключевые слова страницы: РАКОВАЯ УХА Для ее приготовления берут две части мяса рака и одну часть мяса рыбы, лучше всего щуки или судака. Бульон из мелкой рыбы варят так же, как для рядовой ухи. Рыбу и мясо рака мелко нарезают и готовят тель- ное, куда добавляют лук, черный перец и 1 столовую ложку муки (из расчета на 1 кг р


     
     
    Город Кириллов. Кирилловский портал в сети Интернет.
     

    Навигация Новости:

    2015-10-11 - Веб камера КБМ
    На нашем сайте размещена онлайн камера установленная на территории Кирилло-Белозерского монастыря. В...
    Подробнее.
    2015-10-11 - Форум
    На нашем форуме временно разрешена регистрация без подтверждения Администратором форума. Регистрируй...
    Подробнее.
    2014-06-15 - Мотоклуб Wild Wind MC приглашает
    12 июля 2014г. в 12.00 На стадионе технических видов спорта, ул. Белозерская, СТК "Сивер"...
    Подробнее.
     RSS-Новости
     

    Навигация Фотоархив до 2009:

    [1] . [2] . [3] . [4] . [5] . [6] . [7] . [8] . [9] . [10] . [11] . [12] . [13] . [14] . [15] . [16] . [17] . [18] . [19] . [20] . [21] .
     
     

    Информация:

    Для загрузки фотографий и публикации статей требуется регистрация на сайте.

    Сайт оптимизирован для просмотра в Internet Explorer.
     

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
    © 2004-2011 VadimF Кирилловский портал